首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
湖南省长沙市编办狠抓机构编制政策法规宣传教育
日期:2015-08-13   浏览量:

  为不断加强机构编制管理,严肃机构编制工作纪律,提高全市机构编制政策法规水平,湖南省长沙市编办强化机构编制政策法规宣传教育,不断提高机构编制管理制度化、规范化进程。

  一是完善规章制度。修订了《长沙市机构编制委员会工作规则》、《长沙市机构编制委员会办公室办事流程》,制作了《长沙市限时办结工作制度》等规章制度,组织全市机构编制工作人员开展学习培训,并严格规范组织实施,加强了机构编制日常管理的规范性、严肃性、时效性。

  二是开展教育培训。汇总编辑了《机构编制管理重要法规文件选编》送呈市委、市政府相关领导学习参阅;针对市县两级新到编办任职的领导,市直机关事业单位新任人事干部,定期组织集中学习《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等机构编制政策法规。

  三是加强宣传报道。积极加强对外的信息宣传与经验交流,充分利用网站、报刊、电视、微信等平台,全方位宣传报道机构编制政策法规,及时发布体制机制改动态,提高全市干部群众对机构编制政策法规认知度。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn