首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
浙江平湖市出台加强派驻机构管理意见
日期:2015-12-15   浏览量:

  为进一步加强市级部门(单位)派驻镇街道机构(以下简称派驻机构)的管理,充分发挥派驻机构的职能作用,浙江平湖市近日出台《关于加强市级部门(单位)派驻镇街道机构管理的意见》。

  一是明确管理目标。按照“精细管理、上下联动、双向考评、综合利用”的总体要求,坚持以块为主的双重管理和双重考核的原则,将派驻机构干部纳入镇街道日常管理和考核,将派驻机构自身建设与镇街道的统筹协调相结合,加强对派驻机构的刚性调控,充分发挥派驻机构的职能作用,推动全市经济社会又好又快发展。

  二是明确管理范围。主要包括公安、司法、国土资源、卫生监督、动物卫生监督、地税、综合行政执法、市场监督管理、环境监察、安全监察等市级部门(单位)对镇街道派驻机构。市级部门(单位)新设立的派驻机构即时纳入管理。学校、社区卫生服务中心参照执行。垂直管理部门、国有企业等可参照执行。

  三是明确管理内容。《意见》对派驻机构服务镇街道中心工作、双向报告制度、工作述职制度、请销假和值班工作制度作出了规定,明确了主要负责人的任免、派驻机构的考核和基层党组织管理等方面的要求,并根据派驻机构承担的职责,逐步将派驻机构纳入镇街道综治工作、市场监管、综合执法、便民服务等四个平台管理。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn