首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
内蒙古阿拉善盟出台从严规范干部管理工作实施意见
日期:2015-10-10   浏览量:

  为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全面落实党要管党、从严治党和从严规范干部管理的要求,近日,内蒙古阿拉善盟出台《关于进一步从严规范干部管理工作的实施意见》(以下简称意见),从规范干部选拔任用程序、规范机构编制审批和领导职数使用、规范事业单位公开招聘等八个方面从严规范干部管理工作。

  《意见》指出,在领导班子配备和干部选拔任用工作中,要严格按照各级党委、政府和编委批准的“三定”“五定”方案和核定的领导职数进行,不得超出核定的领导职数配备干部,不得超机构规格高配领导干部,对违反规定超配、高配的领导干部,机构编制部门不予列编注册。领导班子配备和干部选拔任用不简单以年龄划线,不搞领导班子成员任职年龄层层递减和“一刀切”,不硬性规定领导班子配备年轻干部数量。

  《意见》强调,凡动议干部之前,组织部门与机构编制部门要及时沟通,准确掌握编制、职数情况,杜绝超编制、超职数配备干部。要严格按照干部管理权限设置非领导职务,经上一级党委组织部门或人社部门审批后方可配备非领导职务干部,并严把非领导职务晋升的任职年限条件。干部兼职不得超过1个,连任不超过两届,不得在兼职单位领导薪酬、奖金、津贴等报酬,不得获取其他额外利益。

  《意见》明确,要认真落实《关于调整旗县事业编制审批权限的通知》和《关于进一步规范事业单位公开招聘有关问题的通知》要求,事业单位新进人员,除国家政策性安置、涉及特殊岗位等外,一律面向社会公开招聘,严禁满编或超编组织公开招聘,严禁未经上级部门审批备案组织公开招聘。要严格执行干部交流任职迁转关系制度,跨地区跨部门交流使用的领导干部,必须在任职的第二月内迁转行政关系、工资关系和党组织关系。要严格执行干部退休制度,凡达到任职年龄或退休年龄的,必须在次月内办理完结免职、退休手续。按规定批准到企业任职的党政领导干部,不再保留公务员身份,不再保留党政机关的各种待遇。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn