首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
浙江温州苍南县编办多措并举加强机构编制政策法规宣传
日期:2015-06-05   浏览量:

为进一步提升机构编制工作的规范化、科学化和法制化,浙江温州苍南县编办不断加强机构编制政策法规宣传力度,营造“机构编制就是法”的氛围,实现“优编、增效、廉政、奉公”的宗旨。

一是加强政策法规学习。利用“周一夜学”、专题培训、网络大学堂等形式,学习各项机构编制法律法规,增强编办干部职工机构编制政策法规的熟识度。举办全县机构编制政策法规培训会,使机关事业单位人事干部进一步了解学习机构编制相关政策法规,更好地运用于日常相关工作中,强化机构编制工作的严肃性和权威性。

  二是加强政策法规宣传。印发《机构编制监督检查宣传手册》1000余册,对超机构规格配备领导干部、超职数配备领导干部、“吃空饷”、“条条干预”、超编进人等违规现象进行形象的描述,并分发给各乡镇、机关事业单位,并对之前机构编制工作督查中发现违规问题较多的单位以上门宣传的方式加以重点宣传。

  三是加强政策法规督查。印发《关于开展机构编制政策执行情况检查的通知》,定期要求各乡镇机关事业单位做好自查工作。县编办组织人员对单位进行抽查,重点检查擅自另设机构和挂牌、机构名称不规范、中层干部职数管理、在编不在岗、用编管理等方面。针对专项检查中发现的问题,要求相关单位认真加以整改,对问题不纠正的单位,严格按照《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》报请县纪委处理。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn