首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
湖北枣阳市编办“按规矩办事”提升机构编制工作管理水平
日期:2015-09-21   浏览量:

  根据有关法律法规、政策规定,湖北枣阳市编办结合新形势发展需要,制订了《枣阳机构编制委员会工作规则》。(以下简称《工作规则》)

  《工作规则》进一步明确了机构编制委员会的组织形式、主要职责、会议制度、工作程序、审批权限、办事机构、文件签发程序等。强调了机构编制工作实行市委、市人民政府领导,市机构编制委员会统一管理,市编办统一承办的管理体制。界定了编委会与编办的职能划分,重要事项由市编委会审议决定,委员会主任签发,日常工作和一般文件、信函由市编办审议处理签发。

  《工作规则》进一步规范了机关事业单位录(聘)用、调配人员的规定条件、审批权限、工作程序和工作纪律。明确规定机关事业单位录(聘)用、调配人员须以《机构编制管理证》为依据,在核定的编制限额内,有职位空缺,符合岗位任职条件的,向组织、编制、人社部门履行报批手续,按照《公务员法》、《事业单位公开招聘人员暂行规定》相关规定办理,坚持“用编前置审批”、“逢进必考”原则。进一步明确了组织、编制、财政、人社部门的职责权限和工作流程,突出了市编办严把人员“入口关”的作用。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn