首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页政策法规
甘肃省天水市秦州区编办印发《关于开展执法机构和执法队伍清理规范工作的通知》
日期:2015-10-28   浏览量:

  为深入推进依法行政、加快建设法治政府,近日,甘肃省天水市秦州区编办认真贯彻落实,省编办、省法制办有关开展执法机构和执法队伍清理规范的文件精神,结合实际,与秦州区法制办联合印发了《关于开展执法机构和执法队伍清理规范工作的通知》。

  《通知》要求各乡镇、街道办事处,区直各部门(单位)要充分认识清理规范执法机构和执法队伍的重要意义,积极稳妥地做好这项工作。按照减少层级、整合队伍、提高效率的原则,合理配置执法力量,对本部门(单位)各级各类执法机构和执法队伍的行政执法主体资格、行政执法证、机构设置、职责配置、人员编制、领导职数和实有人员等情况进行清理。

  《通知》明确一个部门设有多支执法队伍的,应当整合为一支队伍;不同部门下设职责任务相近或相似的执法队伍,应整合为一支队伍。市级部门承担执法职责并设立执法队伍的,区级对应部门不设执法队伍;已经重复设置的,要进行整合。推动执法重心下移,执法力量向基层和一线倾斜。

  《通知》指出在规范机构设置的基础上,对各类执法机构和执法队伍编制使用情况进行清理。对执法职能已取消转移或法定依据已消失的执法机构和执法队伍,撤销机构,收回编制。区级收回的编制由区上调剂使用,优先保障事关国计民生的重点领域和关键环节的用编需求。严禁超编进人、超职数配备领导干部,对超职数配备的领导干部要尽快消化。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn