首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页信息动态
济南市历下区编办“四点”结合狠抓实名制管理 助推全区机构编制管理和行政体制改革再上新台阶
日期:2018-10-24   浏览量:

为进一步加强历下区机构编制实名制管理工作,规范实名制信息管理系统的管理维护,517日上午,历下区编办在历下大厦三楼中心会议室组织召开全区机构编制实名制管理工作会议。各街道办事处、区直各部门(单位)签订了《济南市历下区机构编制实名制管理责任书》,进一步压实了责任、强化了部门思想认识。

一是建章立制,夯实责任抓推进(找准“切入点”,夯实责任建制度)。由各部门、各街道办事处签订《机构编制实名制管理责任书》,严格按责任书要求做好实名制信息维护工作,确保实名制管理落到实处。建立信息维护更新制度,工作人员实行AB角管理,在“准”和“实”上下功夫。规范人员入减编审核流程,从源头上避免超编进人,做到及时入编减编,及时更新实名制信息数据。

二是活用数据,服务工作促管理(着眼“落脚点”,用活数据促管理)。依托实名制系统分析人员年龄结构、学历层次、性别分布及单位超空编情况,科学制定年度用人计划,为组织、人社部门调配和招录人员提供参考依据。发挥机构编制管理证的凭证作用,为财政预算、工资核发、干部任命、岗位设置、社保缴纳、公车改革等提供数据支持,实现实名制管理与财政工资发放的有效衔接,确保财政供养人员只减不增。

三是部门联动,协调配合求实效(把握“结合点”,部门联动求实效)。建立机构编制统计、组织人事统计、财政预算和工资统发之间的对账制度,并以部门联合发文的形式进行确定。组织、编制、财政、人社等部门按照管理权限,定期对机关事业单位的机构编制、实有人员和入(减)编人员数据开展会商核对,以实现实名制管理信息的共享共用。形成编制部门严把“入口关”,组织、人社部门严守“审核关”,财政部门严控“出口关”的模式,做到编制数、实有人数、财政供养数的一一对应,实现部门之间即相互联系又相互制约、从分割管理到协作管理的转变。

四是统筹协调,勤督严查促落实(打造“规范点”,勤督严查促落实)。为切实做好实名制管理维护工作,把数据弄准、弄实。对《机构编制管理证》和实名制管理、年度补充人员计划执行情况,开展定期检查、不定期抽查。对违反机构编制实名制管理规定的,机构编制部门可视情节轻重,会同有关部门给予通报、责令限期纠正。情节特别严重的,由纪委、监察委根据有关规定,对相关责任人进行严肃处理,切实做到以法治编、以制控编,夯实机构编制实名制管理的基础。