首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页信息动态
济南市历下区全力承接投资建设项目全链条下放事项
日期:2018-10-11   浏览量:

为贯彻落实推进“一次办成”改革,优化营商环境的具体要求,全面推进市、区两级工程建设项目全链条办理,历下区编办积极开展相关工作,建立协调工作机制,明确工作措施,压实工作责任,确保行政权力下放取得实效。

一、建立机制,确保工作成效

区编办组织召开座谈会,传达市编办文件精神,广泛征求涉及的区级各部门的意见建议,并建立联络机制,由各部门上报联络员,及时与编办做好相关工作的交流和研究。各相关部门及时与市级部门做好工作对接,研究部门全链条下放事项清单,并组织相关工作人员到市级审批部门业务学习,掌握审批服务系统上下联动操作,并将市级部门相关下放文件和培训落实情况报区编办,确保全链条下放改革全面落实到位。

二、及时研究,确保合法合规

针对各部门提供的市级全链条下放事项清单,区编办会同相关部门按照要求逐条梳理核对,认真研究各类事项,对清单中存在的和现行法律法规中不相对应的问题及时向市职能办反馈,由市职能办报市直相关部门,确保权力下放的合法合规。

三、积极部署,确保全面落实

组织专人对全链条下放事项清单对照落实,对于采取下放方式落实的事项,按照法律法规调整区级部门行政权力清单,确保清单准确性、权威性,同时,对采取市区联动和委托的事项做好记录和备案。各部门对承接事项,实行事项名称、办理依据、办理条件、申请材料、办理时限、办理形式等六统一,确保行政权力下放取得实效,同时提高投资建设项目审批质量效率。