首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息动态
济南市历下区编办“三个坚持” 深入学习贯彻全省市县编办主任综合业务能力提升班精神
日期:2018-04-19   浏览量:

全省市县编办主任综合业务能力提升班结束后,历下区编办以“大学习、大改进、大调研”为契机,立足“三个坚持”,积极传达学习此次培训班精神,引导全办人员明确工作方向和改进要求,全力以赴做好各项改革工作。

一是坚持学思结合,理清工作思路。认真总结培训班学习内容,迅速落实学习要求,以编办每周集体学习为契机,认真传达培训班精神和学习相关文件材料,仔细研读《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,准确领会学习实质,引导全办人员明确工作方向,准确把握机构编制工作面临的新形式和新任务。在集体学习的基础上,组织人员围绕党政机构改革、放管服改革、事业单位改革、加强和创新机构编制管理等四个方面的重点工作组织开展专题讨论,深入分析下一步工作重点,进一步明确工作主攻方向。

二是坚持重点谋划,推动工作落实。认真梳理培训班明确的各项重点工作,对照相关要求,对下一步重点工作进行统筹部署安排,结合“大学习、大调研、大改进”,组织力量深入相关部门开展调研,对各部门的机构、职能、编制运行情况进行全方位的摸底调查,为下一步做好党政机构改革做好充分准备。进一步深化放管服改革,持续推进“一窗受理、集成服务”改革,完善“一次办好”改革工作,明确总体目标、任务分工和实施细则,为优化营商环境提供有力保障。进一步加强和创新机构编制管理,进一步提高站位,主动作为,确保各项工作取得实效,为落实新旧动能转换工程提供服务保障。

三是坚持党建引领,强化责任担当。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完善制度建设,强化“一岗双责”,夯实党建责任,进一步完善党建制度体系,制定“打造过硬党支部”工作方案,不断提升支部党员学习本领、政治领导本领和改革创新本领。夯实领导班子和支部委员责任,做好党建与业务融合的任务规划。夯实全体党员责任,确保做好履职尽责的具体工作。加强机关作风建设,强化党性修养,引导党员干部不断提升自身素质,严格遵守各项法纪和规定。