首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息动态
济南市历下区编办“三准五核科学用” 切实做好机构编制统计年报工作
日期:2017-12-05   浏览量:

根据中央和省、市编办的统一部署,济南市历下区编办迅速落实做好2017年机构编制统计年报工作的具体要求,在“准确”上下功夫,在“实用”上做文章,确保年报工作的高质量高效益。

一是以“三个准确”为宗旨,实现统计标准最“严”。为确保今年机构编制统计年报工作顺利开展,历下区编办领导高度重视,迅速组织人员召开工作会议,明确年报报送要求,研究工作进展任务,并确定以“机构配置准,在编人数准,领导实配准”的三个准确为宗旨,全办协力做好2017年机构编制年报统计工作的要求。各负责科室认真对照要求,依托实名制管理系统,按照按时保质完成的标准,迅速开展落实,明确填报范围,提前进行相关数据的梳理和统计。

二是以“五个核对”为抓手,实现统计数据最“准”。依托实名制管理系统,做好机构编制情况、单位领导核定职数、入减编手续和各单位在编人员基本情况、部门领导实际配备信息等五个方面的数据核对工作。经过认真梳理总结,核实机构编制发文90余件,单位400余个,补充和修正机构编制信息630余处,确保实名制系统信息实时、有效;严格核定全区342家机关事业单位核定职数的个数、级别、属性等项目,确保职数信息准确、标准;核对1182人的入减编材料,确保机构编制在库人员和实际人数一致;会同组织、人社、财政及各部门核对在编人员的身份证号、三龄两历等20余项基本信息,更新、修正信息3千余处,保证人员信息准确无误;协调组织、人社,以实际任命文为依据核对科级以上领导干部的任职信息2100余条,涉及任职名称、职务级别、任职时间等共11600余条内容,确保内容实际准确。

三是以“多项分析”为重点,实现统计效果最“优”。根据机构编制年报相关数据,扎实做好统计分析工作,对控制机构编制增量的情况、消化工勤编制情况以及事业编制挖潜创新等情况进行全面细致的分析,发现存在的问题,并根据实际工作进展情况研究提出意见和建议,确保机构编制年报统计数据的合理运用,为进一步加强机构编制管理工作,确保机构编制工作顺利开展提供强有力的依据。