首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息动态
济南市历下区编办“学思行”相结合贯彻落实党的十九大精神全面助推放管服改革
日期:2017-11-07   浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,济南市历下区编办采取“学思行”相结合的方式,深刻领会党的十九大报告对进一步全面深化改革的总部署、总要求,积极谋划推进放管服改革,为供给侧结构性改革、新旧动能转换增活力。

一是在“学”上下功夫,筑牢思想根基。开创“线下+线上”学习的方式,将思想迅速统一到落实党的十九大精神上来。线下组织编办全体人员进行专题学习,研读党的十九大报告,逐条对照梳理,进一步明确了简化办事流程,优化服务,为市场减负,为企业降低门槛,最大限度的激发市场活力,为新旧动能转化创造条件的目标任务。线上推出“微学习”,紧跟中心工作,利用编办qq群、微信群和灯塔在线支部宣传栏目,转载推荐十九大专家解读、各地放管服改革经验、机构编制挖潜创新等内容,全办人员通过线上平台畅谈思想收获、问题建议、创新思考,提高了学习的时效性、互动性和实效性,实现了党建工作和业务工作的双促进。

二是在“思”上求突破,促进落地生根。开展“自主学习+交流促进”相结合的方式,拓展“思”的形式,结合实际,探索将党的十九大精神尽快落实到放管服改革中去的方法路径。引导全办人员自主深入学习党的十九大会议精神,增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,自觉探索促进工作的新思路、新方式。邀请省、市审改办党支部共同开展“学习贯彻党的十九大会议精神,不忘初心、牢记使命,深化放管服改革”主题实践活动,通过聆听十九大精神宣讲、实地考察文化园区发展情况、深入座谈研讨交流,统一思想认识、明确目标任务,找准放管服改革的关键点、难点和持续推进的着力点,激发起攻坚克难的决心和信心,强化责任、加快行动,积极谋划助推放管服改革提质增效的新思路、新方法,以钉钉子的精神将放管服改革推进纵深。

三是在“行”上出实招,确保取得实效。目标任务既定,千方百计促落实是“行”的关键。牢固树立走在前列意识,坚持把党的十九大会议精神与放管服改革各项工作紧密结合起来,以学习促进改革工作的延伸,以改革的进展检验学习的效果。聚焦新旧动能转换,深化放管服改革,依据中央、省市关于深化放管服改革的部署,印发《历下区深化放管服改革进一步优化政务环境工作方案》,将改革任务划分为31项工作目标,细化为72项具体任务,逐项明确任务要求、时间节点、牵头部门及配合部门。狠抓工作落实,将责任落实到人,督促各部门根据任务要求,及时制定具体方案,建立工作台账;严格督导考评,加强对改革工作的跟踪问效,着力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的放管服改革升级版。