首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页信息动态
济南市历下区强化“三落实”全面贯彻张强同志在全市机构编制系统培训班上讲话精神
日期:2017-09-01   浏览量:

 

全市机构编制系统贯彻落实省市第十一次党代会精神培训班后,历下区编办及时向区委区政府主要领导汇报了培训班的主要内容,传达了王忠林同志对做好机构编制工作提出的“六个注重”要求、周云平同志在全市事业单位改革领导小组扩大会议上的讲话精神和张强同志在培训班上的讲话精神。区委区政府领导高度重视机构编制工作,对做好贯彻落实作出了明确批示。结合领导批示,区编办进一步明确工作目标任务,认真抓好落实。

 

一是争当标杆抓落实。对照“走在前列”的目标定位,以全国先进单位荣誉为鞭策,树立“争当标杆”意识,在每项工作推进中,力争做到反应最快、举措最优、质量最高。深刻领会省市党委政府打造“放管服”改革“升级版”的部署要求,按照市委市政府《打造“十最”放管服济南模式  助力新旧动能转换》的实施意见和工作方案,迅速行动起来,结合区域实际,制订我区进一步推进“放管服”的工作方案,以“十最”为标准,以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,努力实现营商环境最优、办事流程最简、政务服务效率最高、公共服务质量最强,力争成为济南市县区“放管服”改革的标杆、样板。

 

二是抢抓机遇促落实。机构编制工作立足围绕中心、服务大局,抓住推进改革、提升管理的有利契机,审时度势抓机遇,毫不迟疑抓落实,力争做到改革效益的最大化。以中央环保督察为契机,及时总结环保督察期间案件办理的经验做法和问题不足,督促各职能部门将已磨合成型的联合执法流程、办法进一步补充完善,形成民生重点领域联合执法协调配合机制和典型参考案例,促进依法履职、加强监管、高效执法的水平再提升。同时,积极推进综合行政执法体制改革,制订跨部门、跨领域综合执法的实施方案,切实解决执法力量薄弱和多头执法扰民的问题。

 

三是精准协同保落实。以措施实、对接准、协同性强为原则,贯穿改革推进的始终,确保改革举措落地生效。在“放管服”改革推进过程中,既全面落实削权减证,又兼顾削减后监管工作的强化、办事流程的再造、信息平台的共享、协调配合机制的调整,做到“全链条”协同改革、优化提升,确保改革得到实在效果,群众得到真正实惠。在推进事业单位分类改革重点任务的过程中,把推进改革和保障重点工作、优化编制资源配置、控编减编等统筹考虑、周密安排,做到重点突出、有减有增、结构优化、配置科学,力争实现推进改革、保障民生、控编减编的多赢局面。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn