首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页信息动态
历下区构建“一体两翼”格局扎实推进综合行政执法体制改革
日期:2017-06-07   浏览量:

 

为加快构建权责统一、权威高效的行政执法体制,切实增强政府治理能力和社会管理水平,历下区构建“一体两翼”格局,扎实推进全区综合行政执法体制改革。
一是建立联席会议制度,形成推进改革的“神经中枢”。为加大工作协调推进力度,历下区建立了由常务副区长为召集人,区相关部门负责人参加的综合行政执法体制改革联席会议制度,加强对改革工作的统筹协调和指导,科学筹划,周密部署,研究解决改革遇到的重要问题,全力推进综合行政执法体制改革。
二是探索跨部门综合执法和执法重心下移,探索“两翼”展开的改革路径。从实际出发,坚持问题导向,深入调研论证,对有执法权的部门进行调研,以文化、发展改革、住房和建市建设、食品药品监管、环境保护、市场监管、国土等部门为重点,召集相关工作人员开展座谈,为跨部门、跨领域综合执法探讨可行性方案。推进执法重心下移,切实解决基层“看得见、管不着”和执法力量薄弱问题,拟在街道设立综合行政执法办公室,负责组织协调辖区内部门派驻执法机构及街道工作力量开展联合执法,做好执法巡查和信息上报工作。
三是统筹推进各项改革落地生效。将综合行政执法体制改革纳入推进政府职能转变的改革框架中,与乡镇(街道)行政管理体制改革、事业单位分类改革等改革事项以及行政权力清单动态调整、修订部门“三定”规定等业务工作综合谋划、协同实施,确保各项改革精准衔接、高效推进,使改革举措真正落到实处。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn