首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页信息动态
济南市历下区编办担当“三个角色”全心助力创城工作
日期:2017-06-02   浏览量:

 

成功创建全国文明城市是关乎泉城荣誉和人民福祉的重要攻坚战,历下区编办积极投入到全国文明城市创建工作中,立足自身实际,勇于担当起“三个角色”,落实各项创建工作要求,完成各项创城任务,以实际行动助力创城工作。
一是履行编办岗位职责,推进政务行为规范。全国文明城市测评指标中,将“推进政府综合执法,完善行政执法管理”,“公布权力清单,建立健全权力清单动态管理机制,积极推进责任清单工作”等作为“政务行为规范”指标的重要内容。区编办积极行动,主动研究,切实担负起牵头落实指标要求的责任。开展综合执法调研,广泛征求相关部门意见建议,做好职责、人员等实际情况的摸底汇总工作,拟订综合执法改革方案,为领导决策打下坚实的数据基础。在动态管理区级行政权力清单、区政府部门责任清单的基础上,编制公开了区级公共服务事项清单、街道公共服务事项清单和行政权力清单,进一步推进政务服务规范化。
二是尽好文明单位责任,结对社区整治环境。区编办作为省级文明单位与甸柳新村街道甸北社区居委会和姚家街道蓝天苑社区居委会结成共建对子,共同针对背街小巷、老旧社区的卫生环境深入开展专项整治和集中整治行动。区编办全员上阵,到半封闭管理的老旧社区居民楼,集中清理乱贴乱画、小广告等城市“牛皮癣”,为社区居民创造干净整洁的居住环境,并且积极向居民宣传创城工作,倡导文明行为。
三是当好“公益志愿者”,站好交通文明岗。继续组织全办人员参与“我爱泉城文明出行”文明交通志愿服务活动,每月定期在闵子骞路、山师东路等交通状况复杂的路口站岗值守,劝阻不文明交通行为,热心为群众引导指路,为交通高峰期维持正常交通秩序出一份力。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn