首页   信息公开     政策法规     机构编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·历下区2016年度事业单位绩效考核方案 ·关于2015年度历下区事业单位绩效考核等级的公示 ·事业单位法人年度报告公开工作操作流程演示PPT
当前位置: 首页信息动态
热情服务、严格监管济南市历下区全面完成事业单位法人年度报告公示工作
日期:2017-04-11   浏览量:

为顺利完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作,加强事业单位监督管理,济南市历下区编办以“热情服务、严格监管”为工作指引,将年度报告公示工作与事业单位法人异常信息管理、“双随机、一公开”试点等工作相结合,有效提高了年度报告公示工作的实效。

一是及时部署年度报告公示工作。印发工作通知,明确工作要求、工作程序和时间节点。组织召开专题培训会,针对新设立的单位及新从事此项业务的工作人员进行系统操作培训。准备专用扫描仪和计算机,方便缺少设备的单位现场办理年报业务。

二是热情服务做好咨询审核工作。通过QQ群和专线电话,多渠道多方面与各单位工作人员加强沟通,及时解答问题,形成年报工作绿色通道。针对教育部门事业单位较多的特点,协调教育局人事、财务、办公室等相关科室形成联审平台,有效落实了主管部门的审核责任。

三是通过“双随机、一公开”加强监管。随机抽取进行年度报告公示工作的6家事业单位,由随机抽取的执法检查人员通过召开座谈会听取汇报、查阅有关文件资料、实地查看单位运行状况等形式,重点对《山东省事业单位法人异常信息管理办法(试行)》列明的是否按照登记事项开展活动、单位年度报告内容与事实是否相符等内容进行检查。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn