首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告·关于印发《2017年度济南市历下区事业单位绩效考核工作实施方案》的通知·关于公布济南市村(社区)证明材料保留清单的通知
当前位置: 首页事业单位监督管理工作动态
莱芜市编办三阶提升事业单位业务范围清单审核质量
日期:2018-01-31   浏览量:

    为全面提升事业单位业务范围清单审核质量,莱芜市编办整合举办单位、监管局、法制办等各方力量,树三阶、提质量,确保业务范围清单真实准确、合法有效。
  一是举办单位抓实情,清单需过全面阶。清单制定之初,由举办单位负责审核清单是否反映事业单位业务开展实情,是否包含法律法规等为事业单位规定的所有业务,保证清单不漏项、不多项,让清单先过全面阶。
  二是监管部门抓准确,清单需过规范阶。对上报监管部门审核的清单,监管部门组织人员严格对照法律、法规、规章和单位三定等各类规范性文件进行规范性审核,保证清单事项与依据吻合、部门间清单制定标准一致,让清单再过规范阶。
  三是联审部门抓合法,清单需过有效阶。监管部门审核完毕后,由财政、物价、法制等部门对清单进行集中审核。市财政、物价部门对收费事项进行审核;市法制部门对规范性文件进行合法性审查。通过部门联审,确保了清单中的收费事项和法律法规真实有效,让清单过了有效阶。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn