首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机构编制管理机构编制调整
关于进一步加强“瘦肉精”监管工作的通知
日期:2011-12-28   浏览量:

2011年6月,为加强生猪质量安全监管,完善体制机制,实现监管的全过程覆盖,根据市编委办公室《关于进一步加强“瘦肉精”监管工作的通知精神,经报区编委领导同意,现将我区“瘦肉精”监管工作的职责分工通知如下。
区卫生局牵头负责“瘦肉精”监管工作,负责生猪养殖、收购、贩运、定点屠宰环节实施对“瘦肉精”的检验、认定和查处;负责生猪收购、销售和运输环节质量安全的监督管理。依法负责组织制定与生猪、猪肉质量相关的安全地方标准并发布相关食品安全信息。
区商务局负责加强生猪屠宰的行业管理,督促屠宰企业落实质量安全管理的相关制度。
市工商行政管理局历下分局负责猪肉流通环节监管,查处和打击经营含“瘦肉精”等不合格猪肉的行为。
市食品药品监督管理局历下区分局负责餐饮业、食堂等消费环节的索证索票等检查工作,加大对盐酸克伦特罗等可作为“瘦肉精”原料的人用药品流通的监管力度。
区卫生局负责牵头,各相关部门要按照职责分工,加强协调配合,形成合力,强化对生猪养殖、收购、贩运、屠宰、集贸市场销售及餐饮消费等关键环节的监督管理,共同做好“瘦肉精”监管工作。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn